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INCI OLEA EUROPAEA FRUIT OIL

Descripcion: Olea Europaea Fruit Oil is the fixed oil obtained from the ripe fruit of the Olive, Olea europaea L., Oleaceae. It consists primarily of the glycerides of the fatty acids linoleic, oleic and palmitic.


El aceite de oliva se extrae del fruto del olivo (Olea europea L.), conocido comúnmente como oliva o aceituna. Éste árbol es originario de la cuenca mediterránea aunque actualmente su cultivo se extiende a otras regiones. El aceite de oliva se utiliza de forma tradicional para uso alimentario, ya que además del aporte de aceites grasos esenciales, tiene unas características organolépticas excepcionales. Se utiliza como grasa fundamental en los platos de la dieta mediterránea.

Entre los usos del aceite de oliva en cosmética destaca su función como vehículo, emoliente e hidratante. Dentro del perfil fitoquímico del aceite de oliva, hay muchas moléculas con interés cosmético:


Composición de ácidos grasos





  • Ácido palmítico: 7-20%
  • Ácido palmitoleico: 0,3-3,5%
  • Ácido esteárico: 0,5-5%
  • Ácido oleico: 55-83%
  • Ácido linoleico: 3,5-21%


Composición de la fracción insaponoficable:





  • Escualeno (representa el 77% de los hidrocarburos de esta fracción)
  • Tocoferoles (como la vitamina E)
  • Fitoesteroles
  • Otros como: carotenos y clorofila (que le aportan el color característico)


Uso como vehículo

El aceite de oliva es uno de los más usados como vehículo en la fabricación de macerados y oleatos. Además también se usa como componente mayoritario en la formulación de cosméticos tipo solución oleosa como aceites de masaje o aceites hidratantes.

Por sus características (índice de yodo 75-94) es un aceite vegetal con sensibilidad a la oxidación baja y con un tacto poco graso.

El alto contenido en ácido oleico también favorece la penetración de otros activos.


Uso como activo emoliente e hidratante

Como otros aceites vegetales, el aceite de oliva disminuye la pérdida de agua transepidérmica (TEWL – Transepidermal water loss) al crear una capa filmógena sobre la superficie cutánea. Por ello podemos decir que se trata de un activo hidratante por un mecanismo de hidratación pasiva. Además por el aporte de ácidos grasos y sustancias como el escualeno a la piel, refuerza la barrera cutánea. Esto último le aporta propiedades protectoras y nutritivas.

Tras la aplicación del aceite de oliva sobre la piel, o fórmulas que lo contienen, podemos notar como la piel se encuentra más flexible, luminosa y suave. Todos ellos aspectos que aportan las sustancias emolientes cutáneas.

Aceite de Oliva - Grado Cosmético - Alto Oleico + Vita E

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INCI OLEA EUROPAEA FRUIT OIL

Descripcion: Olea Europaea Fruit Oil is the fixed oil obtained from the ripe fruit of the Olive, Olea europaea L., Oleaceae. It consists primarily of the glycerides of the fatty acids linoleic, oleic and palmitic.


El aceite de oliva se extrae del fruto del olivo (Olea europea L.), conocido comúnmente como oliva o aceituna. Éste árbol es originario de la cuenca mediterránea aunque actualmente su cultivo se extiende a otras regiones. El aceite de oliva se utiliza de forma tradicional para uso alimentario, ya que además del aporte de aceites grasos esenciales, tiene unas características organolépticas excepcionales. Se utiliza como grasa fundamental en los platos de la dieta mediterránea.

Entre los usos del aceite de oliva en cosmética destaca su función como vehículo, emoliente e hidratante. Dentro del perfil fitoquímico del aceite de oliva, hay muchas moléculas con interés cosmético:


Composición de ácidos grasos





  • Ácido palmítico: 7-20%
  • Ácido palmitoleico: 0,3-3,5%
  • Ácido esteárico: 0,5-5%
  • Ácido oleico: 55-83%
  • Ácido linoleico: 3,5-21%


Composición de la fracción insaponoficable:





  • Escualeno (representa el 77% de los hidrocarburos de esta fracción)
  • Tocoferoles (como la vitamina E)
  • Fitoesteroles
  • Otros como: carotenos y clorofila (que le aportan el color característico)


Uso como vehículo

El aceite de oliva es uno de los más usados como vehículo en la fabricación de macerados y oleatos. Además también se usa como componente mayoritario en la formulación de cosméticos tipo solución oleosa como aceites de masaje o aceites hidratantes.

Por sus características (índice de yodo 75-94) es un aceite vegetal con sensibilidad a la oxidación baja y con un tacto poco graso.

El alto contenido en ácido oleico también favorece la penetración de otros activos.


Uso como activo emoliente e hidratante

Como otros aceites vegetales, el aceite de oliva disminuye la pérdida de agua transepidérmica (TEWL – Transepidermal water loss) al crear una capa filmógena sobre la superficie cutánea. Por ello podemos decir que se trata de un activo hidratante por un mecanismo de hidratación pasiva. Además por el aporte de ácidos grasos y sustancias como el escualeno a la piel, refuerza la barrera cutánea. Esto último le aporta propiedades protectoras y nutritivas.

Tras la aplicación del aceite de oliva sobre la piel, o fórmulas que lo contienen, podemos notar como la piel se encuentra más flexible, luminosa y suave. Todos ellos aspectos que aportan las sustancias emolientes cutáneas.

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